中国太平洋经济合作全国委员会官网

中国太平洋经济合作全国委员会第十二届大会第二次常务委员会会议在京举行

时间:2017/4/21 14:21:51   来源:中国太平洋经济合作全国委员会官网  点击:3870

 

    414日,我会第十二届大会第二次常务委员会会议在京举行,外交部办公厅、国际经济司相关负责同志、我会常务委员会委员和特邀顾问共四十余人出席会议。

    外交部外交政策咨询委员会委员杜起文大使应邀作国际形势报告,介绍了国际形势变化的四个特点,一是反全球化逆流涌动,世界经济深度调整;二是大国地缘战略博弈呈现新态势,多极化深入发展;三是发展中国家影响力上升,全球治理日益成为焦点;四是中国崛起步伐稳健,在国际社会发挥显著正能量。

    唐国强会长向常委会做工作报告,总结我会2016年在参与亚太经济合作,发挥公共外交平台作用以及服务地方经济等方面所做的工作,并提出2017年的主要工作规划。

    于庆泰常务副会长向常委会介绍我会二级委员会改革等事宜,高度肯定二级委员会的历史业绩,提出未来改革的具体方案。该改革方案获常委会表决全票通过。

    唐国强会长还介绍了我会即将举行的第十三届大会暨我会成立三十周年纪念活动的筹备工作。常委们对大会筹备工作和我会未来工作规划提出了许多建设性的意见和建议。