中国太平洋经济合作全国委员会官网

山西省太平洋经济合作委员会


  随着中部地区的崛起,为顺应改革开放和经济发展新形势的需要,在山西省委、省政府的大力支持下,山西省太平洋经济合作委员会(简称山西PECC)于2005316日宣布正式成立,标志着山西第一个非官方国际性组织的诞生,同时也是PECC国际组织在中国第6个分支机构。原山西省副省长、省人大副主任彭致圭当选为山西省太平洋经济合作委员会第一届主任,刘俊平当选为副主任兼秘书长,2006821日改选省人大副主任王昕担任主任,彭致圭改任名誉主任,委员会由山西的官、商、学、媒体、法律等各界166位精英组成,并不断增添新生力量,扩大委员会规模。山西PECC的宗旨是:“谋求和促进太平洋区域的经济合作,推动山西经济发展”。
    山西PECC的最高权力机构是山西省太平洋经济合作委员会委员代表大会,常设机构为山西省太平洋经济合作委员会。执行机构为秘书处,秘书处为正处级事业编制单位,由省编办核准事业编制8人、聘请若干人。下设综合办公室、经济合作部、对外联络部、研究发展部、咨询服务中心、《经济合作动态》内参编辑部等六个部门。
    山西PECC设有官方网站和委员会内参《经济合作动态》,为山西经济对外交流、合作提供信息平台。
    山西PECC作为一个国际性组织的分支机构,其职责是立足山西,充分发挥经济外交优势,利用PECC网络,结合山西的实际,积极组织开展各种对外交流活动,帮助山西企业引进项目、技术、资金,开拓国际市场,进行合作,同时引导山西企业走出去,为实现全球经济一体化铺路搭桥,努力使山西PECC成为政府决策的好参谋、好助手,真诚为山西经济建设服务,推动山西向经济强省迈进。

网址:http://www.sxpecc.org/ 

联系人:刘俊平     电话:0351-4077661     电子邮箱:sxpecc@yeah.net    地址:山西太原迎泽大街388号国际大厦1501室  邮编:030001